首页
>> 梅山港保税区管委会 >> 区级政策 >> 外贸
关于印发宁波梅山保税港区促进汽车整车进口口岸发展扶持政策的通知
发布日期:2014-05-05信息来源:宁波梅山保税港区管委会门户网站浏览次数:字号:[ ]
甬梅保政〔2014〕10号

各有关单位:

  《宁波梅山保税港区关于促进汽车整车进口口岸发展扶持政策》已经管委会主任办公会议研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

   宁波梅山保税港区管理委员会

                          20144月18日    


宁波梅山保税港区促进汽车整车进口

口岸发展扶持政策

  第一条  为充分发挥宁波梅山保税港区的功能政策优势,促进汽车整车进口口岸的发展,对整车进口相关企业予以重点扶持,除享受《宁波梅山保税港区产业扶持政策》外,特制定本扶持政策。

  第二条  本扶持政策的适用对象须为工商、税务注册登记地在梅山的整车进口汽车贸易企业、实际从梅山口岸整车进口汽车的企业以及经汽车整车进口口岸建设推进工作领导小组认定的从事整车进口汽车相关业务的企业。

  第三条  本扶持政策所指的整车进口汽车是指从梅山口岸或其他口岸报关进口,并办结了申报、缴税、放行等通关手续的整车进口汽车。

  第四条  对注册在梅山的整车进口汽车贸易企业,从梅山口岸年度进口汽车500辆以内的,按每辆1000元给予扶持; 501辆至2000辆部分,按每辆1500元给予扶持;2001辆至5000辆部分,按每辆2000元给予扶持;5000辆以上部分,按每辆3000元给予扶持。

  第五条  对注册在梅山的整车进口汽车贸易企业,从其它口岸进口且纳入区外经贸统计口径的整车进口汽车,每辆车给予500元的扶持。

  第六条  对未注册在梅山的整车进口汽车贸易企业,通过梅山口岸进口的汽车整车,每辆车给予800元扶持,每家企业享受本款扶持总额不超过500万元。

  第七条  对注册在梅山且自主申请获得汽车整车进口CCC认证证书的企业,给予每本新证书5万元扶持。

  第八条  对注册在梅山的整车进口汽车贸易企业在宁波各港区之间产生的转场费,每辆车给予500元扶持。管委会协调和指导码头、仓储、检测等企业制定具有竞争力的收费标准。

  第九条  对注册在梅山的整车进口汽车贸易企业,在现有的汽车展示中心范围内免费提供整车进口汽车展示展销场所。

  第十条 积极协调整车汽车进口通关通检工作,努力打造高效快捷的口岸环境。

  第十一条  管委会于每年4月份对上年度符合本扶持政策的企业开展扶持资金的审核工作,对审核通过的企业,由财政局在30个工作日内拨付扶持资金。

    第十二条  本扶持政策由宁波梅山保税港区经济发展局负责解释,自2014年11日起执行,有效期暂定两年。

文件原文:

 

咨询电话:86000051
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统